联系我们
基本建设管理处
联系电话:0712-2345972
办公地址:湖北工程学院明德楼
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

学校开展在建工程安全教育培训会

来源:   点击次数:次  发布时间:2023-08-17

本网讯:8月15日,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,认真贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,认真落实《全省重大事故隐患专项排查整治2023年行动方案》等通知精神,深刻吸取黑龙江齐齐哈尔“7·23”第三十四中学体育馆坍塌事故教训,切实做好当前校园安全工作,学校组织召开了全校在建工程安全教育培训会。美术馆功能区装修、人才公寓装修、大学生创新创业基地装修、西苑餐厅加固、博雅苑燃气改造、体育看台修缮、校园主干道修缮、明德楼周边基础设施修缮、春晖湖倒虹吸工程、工程实验实训中心电气工程(二期)、校园零星维修等项目负责人、监理、管理人员20余人参加培训会议。学校副校长丁远坤出席会议并讲话。

培训会上,基建处负责人领学了《全省校园安全重大事故隐患专项排查整治2023行动工作方案》、《全省工程建设领域突出问题专项治理工作方案》、《全省学校安全领域不担当不作为突出问题专项整治工作方案》、《全省校园安全重大事故隐患排查清单(暂行)》、《省教育厅办公室关于认真吸取黑龙江齐齐哈尔体育馆坍塌事故教训切实做好当前校园安全工作的紧急通知》等相关文件关于安全生产的相关要求。她要求各在建工程项目负责人进一步增强责任意识、隐患意识、风险意识,采取有效措施,确保工程安全。

丁远坤强调,一是要切实增强安全意识。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实国家、省、市安全生产工作决策部署,牢固树立以人民为中心的思想,提高政治站位,强化思想认识,推动安全责任入脑入心。二是要切实履责担当。以安全生产为主线,制定完善的安全生产管理办法和制度措施,细化实化安全生产责任,加强人防、技防、物防建设,狠抓安全生产责任落实不放松,坚决防范重大事故的发生。三是要确保工程安全。各部门之间要协调配合,齐心协力、主动作为、联防联控,加强宣传引导,加强培训教育,加强检查督查,切实提高广大参建人员的安全意识,筑牢安全底线、红线,确保工程质量、确保工程进度、确保工程安全。


打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部