当前位置: 网站首页 > 基本建设 > 建设动态 > 正文

学校组织美术楼项目美术馆功能区装修工程图纸会审

来源:   点击次数:次  发布时间:2023-02-22

本网讯 2月21日,学校组织美术楼项目美术馆功能区装修工程图纸会审,设计单位、施工单位、监理单位、跟踪审计单位、学校基建处、审计处、后保办等相关负责人及工程技术人员参加会议,会议由基建处吴鹏明副处长主持。

会上,与会各方就设计图纸疑问、现有设施保护、施工工期、工程变更、现场管理、工程质量保证、工程量核算、施工档案资料留存等技术问题开展了认真研讨;设计单位工程师、基建处工程技术人员就施工单位提出的问题逐一进行了答疑确认。

吴鹏明要求:一是要加强沟通协调。美术馆功能区装修涉及土建装饰装修、灯光影响等专业设备安装,技术要求高、专业性强,项目各方要加强沟通协调,共同研究解决项目施工过程中遇到的各类问题。二是要进一步加强现场管理。施工单位要按照图纸答疑情况,进一步优化施工方案,提前谋划,科学合理组织施工进程;监理单位要坚持全程旁站监督,做好各类材料入场检查及送检工作,督导施工单位按图施工,确保工程质量。三是要确保优质高效。坚持安全第一、质量第一的原则,精心组织施工、严格质量管控、把握施工进度、守牢安全底线,确保优质高效完成美术馆功能区装修工程,向全校师生交出一份满意的答卷。