读学悟思 悟思践行

来源:   点击次数:次  发布时间:2023-04-28

2023427日晚上,基建处安排专门时间学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一至四章,认真读原著,原原本本认真学,切实提高理论素养。

通过学习,我们深刻明白了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心、坚持全面深化改革、坚持新发展理念、坚持人民当家作主、坚持全面依法治国、坚持社会主义核心价值体系、坚持在发展中保障和改善民生、坚持人与自然和谐共生、坚持总体国家安全观、坚持党对人民军队的绝对领导、坚持“一国两制”和推进祖国统一、坚持推动构建人类命运共同体、坚持全面从严治党,构成了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,全党同志必须全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展。

通过学习,我们深刻明白:在新的征程上,我们必须坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,继续发展当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。

通过学习,我们深刻明白:不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任。继续推进实践基础上的理论创新。首先要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。

不忘初心,方得始终。我们将结合工作实际,读学悟思,学以致用,用以促学,学用相长,知行合一,扎实搞好学校基本建设与管理工作。