专业维修
当前位置: 网站首页 > 校园维修 > 专业维修 > 正文

学校专题研究市政雨污分流项目相关问题

来源:基建处   点击次数:次  发布时间:2022-03-14

本网讯 根据学校2022年春季学期工作安排,学生将于3月14——16日错峰返校。为确保疫情防控工作有效落实,全体学生安全顺利返校,3月13日上午,校党委常委、副校长鲁旭东同志在明德楼三楼召开会议,专题研究市政雨污分流项目相关问题。

项目施工方、监理方和孝感市监管方负责人参加会议。项目施工方汇报了项目实施情况,鲁旭东同志就相关问题,结合开学疫情防控工作实际,提出了四点要求:一是加强疫情防控。所有进校施工人员和管理人员必须实行实名制管理,人员花名册报保卫处和基建处,人员更换要及时上报,动态管理,不在册人员不得进入校园施工。所有人员3月14日17点之前再次完成核酸检测,无48小时核酸检测阴性证明人员不得进入校园施工。二是坚持文明施工。开挖前,学校基建处、后保办和施工方工程技术人员到场,对地下管网实地考察研判,避免造成不必要的破坏;对施工造成管网损坏等,要及时修理恢复,减少给师生生活带来不便;要采取洒水、绿网覆盖等措施有效解决扬尘问题,最大限度减少校园空气污染。三是合理安排施工进度。统筹规划,实行分区分段施工,减小开挖作业面,坚持开挖一段、回填一段、覆盖一段、恢复一段,避免大面积全面开挖,最大限度减轻对师生学习生活的影响。四是加强沟通联系。项目各方应及时沟通联系,协调解决施工过程中出现的各种问题,防止盲目蛮干,防止各自为政。

项目各方负责人均表示,坚决按照学校开学工作部署,扎实做好疫情防控,合理安排组织施工,坚持安全文明施工,有序推进雨污分流项目,最大限度减少干扰和影响,确保学校教学科研和工作生活正常有序。